TECNOLOGIA EM ALIMENTOS APLICADA EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO: QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR EM MICRO E PEQUENAS EMPRESAS DE MARÍLIA E REGIÃO

Com a globalização, as empresas vêm enfrentando uma evolução do ambiente mercadológico, marcada pelo alto grau de competição entre empresas. Com o crescimento do mercado de alimentação, torna-se imprescindível criar um diferencial competitivo nas empresas por meio da melhoria da qualidade e segurança alimentar. Tais iniciativas podem compreender ações que permitam proporcionar condições de subsistência ao desenvolvimento das pesquisas tocante às ações de segurança alimentar, desenvolvimento científico, tecnológico e de inovação; através da consultoria externa e da parceria com órgãos responsável pela fiscalização legal de estabelecimentos alimentares. O objetivo geral deste projeto de RJI é melhorar a qualidade e a segurança alimentar de microempresas em Serviços de Alimentação em Marília e região”. Trata-se de uma pesquisa aplicada para a melhoria da produtividade e competitividade das indústrias, comércios e serviços de alimentos de Marília e região, devendo desenvolver uma metodologia de baixo custo e de rápida implementação, devidamente validada pela legislação vigente. Serão 5 soluções em que a empresa, depois do levantamento de diagnóstico do problema a ser solucionado, selecionará uma das ferramentas de qualidade, ou seja, 1 solução: Treinamentos e capacitação dos manipuladores de alimentos quanto às Boas Práticas de Fabricação; Adequação das instalações internas da empresa de acordo com a CVS5 e RDC 216; Desenvolvimento de Manual de Boas Práticas; Desenvolvimento de POPs- Procedimento Operacional Padrão; Atualização das Informações Nutricionais e desenvolvimento de Rotulagem dos Alimentos

Estágio de desenvolvimento do projeto Pronto para o mercado (licenciamento/transferência de tecnologia a terceiros)

O principal Eixo Tecnológico ligado ao projeto: Produção Alimentícia

Unidade em que é/será realizado o projeto: Fatec Marília - Estudante Rafael Almeida Camarinha

Nome completo do responsável pelo cadastro da unidade: ANNA CLAUDIA SAHADE BRUNATTI ABRÃO

Telefone da unidade: 143454-7540

Endereço de e-mail institucional: anna.brunatti2@fatec.sp.gov.br